Resep Cupcakes
Bahan :
150 gr margarin (boleh juga pakai butter )
150 gr gula kastor (berhubung gak ada jadi gula pasir aku blender)
175 gr terigu (tadi pake kunci biru, kemarin pake segitiga biru)
1 sdt BP (baking powder)
3 butir telur
1 sdt essens vanili(aku g pake)
Cara membuat :
Panaskan oven, siapkan cetakan muffin isi 12, beri kertas cup.
Masukkan semua bahan itu ke dalam kom mikser
Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit
Setelah itu masukkan ke cetakan muffin yg sudah diberi kertas cup.
Adonan ini kental sekali jadi untuk menuangkan ke paper cup pakai sendok
Ice cream tapi jika tidak punya pake sendok aja.
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 18-20 menit.
Hasilnya : 12 buah cup cake yg yummy
Sumber : http://dapurnyaanita.blogspot.com
Resep Muffin Coklat Chip
240 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
175 gr gula pasir
85 ml minyak goreng
200 ml krim kental
75 gr choco chip( g pake )
Almond slice untuk taburan (gak pake, aku ganti choco chip lagi)
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata
Masukkan telur, gula, minyak, krim kental dan choco chip. Campur dengan spatula hingga rata.
Masukkan ke cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas.
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
175 ml air hangat
1/8 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
100 gr wijen putih utk taburan
Air pencelup
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata
Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih
Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir
Aduk rata dan bulatkan untuk diisi
Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli
50 ml santan
Cara membuat :
1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas
2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan
hingga menggumpal dan matang
3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng
4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.
Finishing :
Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai
bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Siap dihidangkan..
Selamat mencoba ...
Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com
250 gr tepung ketan
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
175 ml air hangat
1/8 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
100 gr wijen putih utk taburan
Air pencelup
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata
Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih
Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir
Aduk rata dan bulatkan untuk diisi
Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli
50 ml santan
Cara membuat :
1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas
2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan
hingga menggumpal dan matang
3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng
4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.
Finishing :
Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai
bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Siap dihidangkan..
Selamat mencoba ...
Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com
Puding Biskuitbahan-bahan : bahan cake: 3 butir telur 60 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram margarin, dilelehkan 1 sendok teh moka pasta 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua bahan puding I: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram) 50 gram gula pasir 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 25 gram gula pasir bahan puding II : 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 75 gram gula merah, disisir halus 1/4 sendok teh garam 1/2 bungkus agar-agar bubuk Cara Pengolahan : Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diadukampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake. Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku. Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan. Untuk 12 potong sumber: http://trikokmemasak.blogspot.com Kue Sus
Bahan Sus:
200 ml air 125 gr margarine 1 sdm gula pasir 150 gr tepung terigu 4 butir telur
Cara membuat :
1. Masak iar, mentega dan gula pasir hingga mendidih 2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan 3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata 4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg telah dioles mentega dan ditaburi tepung 5. Oven dg suhu 200 drjt C (400 drjt F) selama kurang lebih 20 menit atau hingga tidak ada buih di permukaan sus 6. Dinginkan, siap di isi dengan vla Bahan Vla : 2 butir kuning telur 50 gr tepung maizena 500 gr ml susu segar (Wenny pake susu cair rasa vanilla) 75 gr gula pasir 1 sdm rhum = optional (Wenny pake essense vanilla) Cara membuat : 1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan, sisihkan. 2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. 3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi dan angkat 4. Dinginkan dan siap disemprotkan ke kue sus 5. Siap dihidangkan Selamat mencoba ... Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com Pizza DoughPIZZA DOUGH Bahan : 3 cup (kira2 750 gram) all purpose flour (kalo gak salah, kalo di Indonesia termasuk tepung terigu protein sedang). 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir 1 - 1.5 sdm ragi instan (kalo gak suka rutinya terlalu ndut, pakai 1 sdm aja) sejumput garam 1/2 cup (kira2 125 ml) minyak sayur atau mentega cair. 1 cup (kira2 225 - 250 ml) air hangat Cara membuat : - Campur semua bahan kering sampai rata. Buat gunung dg kawah di tengahnya. - Tuang minyak/mentega cair, uleni sampai campuran jadi kriwil2 - Tuang air hangat, uleni sampai adonan kalis (tidak melekat sama sekali di wadah dan tangan). - Buat bulatan, tutup wadah dg plastic wrap atau kain yg sudah dilembabkan dg sedikit air(tp jgn sampai airnya menetes ke adonan, jd peras baik2 setelah membasahi kain), diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam. - Siap dipakai. Catatan : - Ketika membentuk bulat adonan, tipiskan dan ratakan bagian tengah adonan, biarkan bagian kepinya tebal. - Setelah adonan diberi topping, panggang sampai kekuningan, baru taburkan keju mozzarella-nya. Kalau keju mozarella ditaburkan sejak awal memanggang, nanti waktu rotinya matang, kejunya gosong. Sumber : dari fb-nya Umm Hamzah https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150120980853397&set=a.10150120980783397.290906.738328396&type=3&theater
|
No comments:
Post a Comment