Kue-Kue

Bahan : 150 gr margarin (boleh juga pakai butter ) 150 gr gula kastor (berhubung gak ada jadi gula pasir aku blender) 175 gr terigu (tadi pake kunci biru, kemarin pake segitiga biru) 1 sdt BP (baking powder) 3 butir telur 1 sdt essens vanili(aku g pake)  Cara membuat : Panaskan oven, siapkan cetakan muffin isi 12, beri kertas cup. Masukkan semua bahan itu ke dalam kom mikser Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit Setelah itu masukkan ke cetakan muffin yg sudah diberi kertas cup. Adonan ini kental sekali jadi untuk menuangkan ke paper cup pakai sendok Ice cream tapi jika tidak punya pake sendok aja. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 18-20 menit.   Hasilnya : 12 buah cup cake yg yummy   Sumber :  http://dapurnyaanita.blogspot.com
Bahan :
150 gr margarin (boleh juga pakai butter )
150 gr gula kastor (berhubung gak ada jadi gula pasir aku blender)
175 gr terigu (tadi pake kunci biru, kemarin pake segitiga biru)
1 sdt BP (baking powder)
3 butir telur
1 sdt essens vanili(aku g pake)

Cara membuat :
Panaskan oven, siapkan cetakan muffin isi 12, beri kertas cup.
Masukkan semua bahan itu ke dalam kom mikser
Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit
Setelah itu masukkan ke cetakan muffin yg sudah diberi kertas cup. Adonan ini kental sekali jadi untuk menuangkan ke paper cup pakai sendok Ice cream tapi jika tidak punya pake sendok aja.
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 18-20 menit.


Hasilnya : 12 buah cup cake yg yummy


 

Resep Muffin Coklat Chip


Bahan: 1 butir telur + 2 kuning telur (karena malas pisahin kuning telur,jadinya pakai 2 telur) 240 gr terigu 3 sdm coklat bubuk 2 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue 175 gr gula pasir 85 ml minyak goreng 200 ml krim kental 75 gr choco chip( g pake ) Almond slice untuk taburan (gak pake, aku ganti choco chip lagi)  Cara membuat: Campur terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata Masukkan telur, gula, minyak, krim kental dan choco chip. Campur dengan spatula hingga rata. Masukkan ke cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas. Oven dengan suhu 180 derajat C selama 30menit



Bahan:
1 butir telur + 2 kuning telur (karena malas pisahin kuning telur,jadinya pakai 2 telur)
240 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
175 gr gula pasir
85 ml minyak goreng
200 ml krim kental
75 gr choco chip( g pake )
Almond slice untuk taburan (gak pake, aku ganti choco chip lagi)

Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata
Masukkan telur, gula, minyak, krim kental dan choco chip. Campur dengan spatula hingga rata.
Masukkan ke cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas.
Oven dengan suhu 180 derajat C selama 30menit


Bahan kulit : 250 gr tepung ketan 75 gr gula pasir 1 sdm maizena 175 ml air hangat 1/8 sdt garam 1 sdm air kapur sirih 100 gr wijen putih utk taburan Air pencelup Minyak goreng secukupnya   Cara membuat : Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir Aduk rata dan bulatkan untuk diisi   Bahan isi : 100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam 75 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli 50 ml santan   Cara membuat :  1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas 2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan hingga menggumpal dan matang 3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng 4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.   Finishing :  Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang. Siap dihidangkan..  Selamat mencoba ...  Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com


Bahan kulit :
250 gr tepung ketan
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
175 ml air hangat
1/8 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
100 gr wijen putih utk taburan
Air pencelup
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata
Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih
Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir
Aduk rata dan bulatkan untuk diisi


Bahan isi :
100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli
50 ml santan


Cara membuat :

1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas
2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan
hingga menggumpal dan matang
3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng
4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.


Finishing :

Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai
bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Siap dihidangkan..

Selamat mencoba ...

Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com


 


 Puding Biskuit

bahan-bahan :  bahan cake: 3 butir telur 60 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram margarin, dilelehkan 1 sendok teh moka pasta 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua  bahan puding I: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram) 50 gram gula pasir 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 25 gram gula pasir  bahan puding II : 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 75 gram gula merah, disisir halus 1/4 sendok teh garam 1/2 bungkus agar-agar bubuk  Cara Pengolahan : Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diadukampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake. Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku. Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan.  Untuk 12 potong  sumber: http://trikokmemasak.blogspot.com




bahan-bahan :

bahan cake:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
75 gram biskuit kelapa, dibelah dua
25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua

bahan puding I:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram)
50 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir

bahan puding II :
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diadukampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake.
Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Untuk 12 potong

sumber: http://trikokmemasak.blogspot.com




Kue Sus

Bahan Sus:  200 ml air 125 gr margarine 1 sdm gula pasir 150 gr tepung terigu 4 butir telur  Cara membuat :  1. Masak iar, mentega dan gula pasir hingga mendidih 2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan 3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata 4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg telah dioles mentega dan ditaburi tepung 5. Oven dg suhu 200 drjt C (400 drjt F) selama kurang lebih 20 menit atau hingga tidak ada buih di permukaan sus 6. Dinginkan, siap di isi dengan vla   Bahan Vla :  2 butir kuning telur 50 gr tepung maizena 500 gr ml susu segar (Wenny pake susu cair rasa vanilla) 75 gr gula pasir 1 sdm rhum = optional (Wenny pake essense vanilla)  Cara membuat :  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan, sisihkan. 2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. 3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi dan angkat 4. Dinginkan dan siap disemprotkan ke kue sus 5. Siap dihidangkan  Selamat mencoba ...  Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com




Bahan Sus:

200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 butir telur

Cara membuat :

1. Masak iar, mentega dan gula pasir hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg telah dioles
mentega dan ditaburi tepung
5. Oven dg suhu 200 drjt C (400 drjt F) selama kurang lebih 20 menit atau hingga tidak
ada buih di permukaan sus
6. Dinginkan, siap di isi dengan vla


Bahan Vla :

2 butir kuning telur
50 gr tepung maizena
500 gr ml susu segar (Wenny pake susu cair rasa vanilla)
75 gr gula pasir
1 sdm rhum = optional (Wenny pake essense vanilla)

Cara membuat :

1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur,
satukan, sisihkan.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi
dan angkat
4. Dinginkan dan siap disemprotkan ke kue sus
5. Siap dihidangkan

Selamat mencoba ...

Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com




Pizza Dough

PIZZA DOUGH  Bahan : 3 cup (kira2 750 gram) all purpose flour (kalo gak salah, kalo di Indonesia termasuk tepung terigu protein sedang). 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir 1 - 1.5 sdm ragi instan (kalo gak suka rutinya terlalu ndut, pakai 1 sdm aja) sejumput garam 1/2 cup (kira2 125 ml) minyak sayur atau mentega cair. 1 cup (kira2 225 - 250 ml) air hangat  Cara membuat : - Campur semua bahan kering sampai rata. Buat gunung dg kawah di tengahnya. - Tuang minyak/mentega cair, uleni sampai campuran jadi kriwil2 - Tuang air hangat, uleni sampai adonan kalis (tidak melekat sama sekali di wadah dan tangan). - Buat bulatan, tutup wadah dg plastic wrap atau kain yg sudah dilembabkan dg sedikit air(tp jgn sampai airnya menetes ke adonan, jd peras baik2 setelah membasahi kain), diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam. - Siap dipakai.  Catatan : - Ketika membentuk bulat adonan, tipiskan dan ratakan bagian tengah adonan, biarkan bagian kepinya tebal. - Setelah adonan diberi topping, panggang sampai kekuningan, baru taburkan keju mozzarella-nya. Kalau keju mozarella ditaburkan sejak awal memanggang, nanti waktu rotinya matang, kejunya gosong.     Sumber : dari fb-nya Umm Hamzah https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150120980853397&set=a.10150120980783397.290906.738328396&type=3&theater


PIZZA DOUGH

Bahan :
3 cup (kira2 750 gram) all purpose flour (kalo gak salah, kalo di Indonesia termasuk tepung terigu protein sedang).
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1 - 1.5 sdm ragi instan (kalo gak suka rutinya terlalu ndut, pakai 1 sdm aja)
sejumput garam
1/2 cup (kira2 125 ml) minyak sayur atau mentega cair.
1 cup (kira2 225 - 250 ml) air hangat

Cara membuat :
- Campur semua bahan kering sampai rata. Buat gunung dg kawah di tengahnya.
- Tuang minyak/mentega cair, uleni sampai campuran jadi kriwil2
- Tuang air hangat, uleni sampai adonan kalis (tidak melekat sama sekali di wadah dan tangan).
- Buat bulatan, tutup wadah dg plastic wrap atau kain yg sudah dilembabkan dg sedikit air(tp jgn sampai airnya menetes ke adonan, jd peras baik2 setelah membasahi kain), diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.
- Siap dipakai.

Catatan :
- Ketika membentuk bulat adonan, tipiskan dan ratakan bagian tengah adonan, biarkan bagian kepinya tebal.
- Setelah adonan diberi topping, panggang sampai kekuningan, baru taburkan keju mozzarella-nya. Kalau keju mozarella ditaburkan sejak awal memanggang, nanti waktu rotinya matang, kejunya gosong.





Sumber : dari fb-nya Umm Hamzah https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150120980853397&set=a.10150120980783397.290906.738328396&type=3&theater







Bahan :  500 gr terigu 750 cc air 50 gr gula 1/2 sdm garam 1 btr telur 1 sdt soda kue  Bahan Isian : Coklat meisis Kacang cincang Keju parut Susu kental manis Gula pasir  Cara Membuat : 1. Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih. 2. Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya. 3. Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya. 4. Tutup loyang martabak, sampai matang. 5. Angkat martabak, oleskan mentega, taburkan meisis cokelat, kacang & keju, terakhir siramkan susu kental manis. 6. Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega. 7. Martabak siap dihidangkan...... yummy...... :-)  Untuk 3 loyang martabak ukuran 26cm.  Karena bikin setengah resep, telurnya tetep 1. Males mau mbagi-mbagi telur :D Kemaren pakek teflon 20 cm jadi sekitar 4 bunderan  Sumber: http://uplekuplek.multiply.com
Bahan :

500 gr terigu
750 cc air
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue

Bahan Isian :
Coklat meisis
Kacang cincang
Keju parut
Susu kental manis
Gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
2. Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
3. Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
4. Tutup loyang martabak, sampai matang.
5. Angkat martabak, oleskan mentega, taburkan meisis cokelat, kacang & keju, terakhir siramkan susu kental manis.
6. Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega.
7. Martabak siap dihidangkan...... yummy...... :-)

Untuk 3 loyang martabak ukuran 26cm.

Karena bikin setengah resep, telurnya tetep 1. Males mau mbagi-mbagi telur :D Kemaren pakek teflon 20 cm jadi sekitar 4 bunderan

Sumber: http://uplekuplek.multiply.com





Puding Susu Coklat

Bahan:  - Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus  - Gula pasir, 100 gram  - Susu cair cokelat, 600 ml  - Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan  - Pasta cokelat, 1 sendok teh  - Garam, secukupnya  Untuk Saus:  - Susu cair, 250 ml  - Tepung maizena, 1 sendok teh  - Gula pasir, 50 gram  - Garam, secukupnya  - Vanili bubuk, 1/4 sendok teh  - Kuning telur, 1 butir, kocok  Cara Membuatnya:      Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.     Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.     Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.     Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.     Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.     Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.  Sumber : http://www.anekapuding.com

Bahan:
- Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
- Gula pasir, 100 gram
- Susu cair cokelat, 600 ml
- Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
- Pasta cokelat, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Untuk Saus:
- Susu cair, 250 ml
- Tepung maizena, 1 sendok teh
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Kuning telur, 1 butir, kocok

Cara Membuatnya:
  1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
  4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
  5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.



Nastar Keju


Resep Bahan A :  175 gr      Mentega 25 gr       Gula bubuk 3 btr        Kuning telur 150 gr      Keju parut 1/4 sdt     garam 175 gr      tepung terigu 25 gr        tepung maizena  Bahan B: 250 gr      Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat. 3 btr        kuning telur, kocok lepas 1 sdt       margarine leleh dingin 30 gr       keju cheddar parut  Cara Membuatnya:      Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung  aduk rata.     Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.     Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles  margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.  Sumber : http://www.ncc-indonesia.com
Resep Bahan A :
175 gr      Mentega
25 gr       Gula bubuk
3 btr        Kuning telur
150 gr      Keju parut
1/4 sdt     garam
175 gr      tepung terigu
25 gr        tepung maizena

Bahan B:
250 gr      Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat.
3 btr        kuning telur, kocok lepas
1 sdt       margarine leleh dingin
30 gr       keju cheddar parut

Cara Membuatnya:
  1. Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung  aduk rata.
  2. Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
  3. Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles  margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.

No comments:

Post a Comment