Bahan :
Adonan Kulit
BAHAN A:
750 gram Terigu Kunci Biru
7,5 gram Instan Yeast
2 gram Bread improver
4 gram Baking powder
BAHAN B:
150 gram Gula pasir
330 gram Air
2 gram Garam
30 gram Putih telur
30 gram White Palmia Shortening
Isian:
± 500 gram ikan tuna kaleng.Atau bisa membuat sendiri
Bahan isi:
300 gram Tuna Segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )10 gram Minyak Bimoli Spesial5 Siung Bawang putih (digeprak lalu dicincang)
1 bh Bawang bombay (dipotong cincang)5 gram Lada putih bubuk10 bh Cabe rawit merah (dipotong kecil-kecil )3 gram Bumbu Masak Maggi5 gram Saos Sambal Indofood
5 gram Saos Tiram Maggi
3 gram Gula Pasir5 gram Garam
25 gram Air
Cara Membuat Adonan:
- Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk rata.
- Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan White Palmia Shortening, aduk hingga kalis/licin (bisa juga menggunakan mesin dough break).
- Gulung memanjang. Istirahatkan selama ± 10 menit.
- Potong dan timbang ± 30 gram.
- Isi dengan ikan tuna dan bentuk sesuai dengan selera.
- Istirahatkan selama ± 60 menit lalu kukus dengan api besar selama ± 8-10 menit.
Cara Membuat Isian :
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Masukkan bawang putih ditumis sampai harum.
- Masukkan ikan tuna yang sudah dicabik-cabik, tumis hingga harum
- Tambahkan lada, bumbu masak, saos sambal, saos tiram, air garam dan gula pasir diaduk sampai rata hingga matang.
Sumber: www.bogasari.com
BAHAN A:
BAHAN B:
150 gram Gula pasir
300 gram Tuna Segar tanpa tulang (dikukus sampai matang ± 20 Menit )10 gram Minyak Bimoli Spesial5 Siung Bawang putih (digeprak lalu dicincang)
5 gram Saos Tiram Maggi
3 gram Gula Pasir5 gram Garam
No comments:
Post a Comment