Tuesday 24 April 2012

Es Campur


A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan   :  1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera (kami tambahin fresh milk dan yoghourt) 2. Air putih = secukupnya 3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya 4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan 5. Buah alpukat matang = 1 buah 6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram 7. Leci / Lychee = 3 buah 8. Cendol = 2 sendok makan 9. Selasih = 2 sendok makan 10. kerokan kelapa muda = 3 sdm 11. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan 12. Tape / peyeum = 1 sendok makan  Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera anda.  B. Panduan Cara Menyiapkan minuman Es Campur Secara Bertahap  :  1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol). 2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk. 3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin. 4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.  Sumber: http://organisasi.org
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan   :

1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera (kami tambahin fresh milk dan yoghourt)
2. Air putih = secukupnya
3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya
4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
5. Buah alpukat matang = 1 buah
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
7. Leci / Lychee = 3 buah
8. Cendol = 2 sendok makan
9. Selasih = 2 sendok makan
10. kerokan kelapa muda = 3 sdm
11. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan
12. Tape / peyeum = 1 sendok makan

Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera anda.



B. Panduan Cara Menyiapkan minuman Es Campur Secara Bertahap  :

1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.


Sumber: http://organisasi.org

No comments:

Post a Comment