Monday, 23 April 2012

Es Cream Kelapa Muda

Bahan : 200 gram daging kelapa muda, keruk halus 100 ml air kelapa muda 700 ml susu segar 100 ml krim kental pewarna makanan merah muda 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 3 kuning telur ayam, kocok Cara membuat : Campur air kelapa dan susu, Aduk rata Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata. Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.  Sumber : http://anekaresepmasakan.info

Bahan :
  • 200 gram daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
  • 100 ml krim kental
  • pewarna makanan merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
Cara membuat :
Campur air kelapa dan susu, Aduk rata
Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di
atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan.
Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku.
Keluarkan, aduk rata.
Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.


No comments:

Post a Comment