Tuesday, 24 April 2012

Onde-Onde

Bahan kulit :  250 gr tepung ketan 75 gr gula pasir 1 sdm maizena 175 ml air hangat 1/8 sdt garam 1 sdm air kapur sirih 100 gr wijen putih utk taburan Air pencelup Minyak goreng secukupnya   Cara membuat :  Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir Aduk rata dan bulatkan untuk diisi   Bahan isi :  100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam 75 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanilli 50 ml santan   Cara membuat :  1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas 2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan hingga menggumpal dan matang 3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng 4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.   Finishing :  Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang. Siap dihidangkan..  Selamat mencoba ...  Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com


Bahan kulit :

250 gr tepung ketan
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
175 ml air hangat
1/8 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
100 gr wijen putih utk taburan
Air pencelup
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

Campur tepung ketan, tepung maizena dan gula pasir aduk rata
Larutkan air hangat,garam dan air kapur sirih
Masukkan ke dalam campuran tepung ketan,maizena dan gula pasir
Aduk rata dan bulatkan untuk diisi


Bahan isi :

100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli
50 ml santan


Cara membuat :

1. Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas
2. Masak kacang hijau bersama gula pasir,daun pandan,garam,vanilli dan santan
hingga menggumpal dan matang
3. Angkat, dinginkan dan bentuk bulatan sebesar kelereng
4. Siap diisikan kedalam adonan kulit.


Finishing :

Ambil bulatan adonan kulit, pipihkan, isi dengan adonan isi, tutup hingga menyerupai
bola, celupkan di air dan gulingkan di wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Siap dihidangkan..

Selamat mencoba ...

Sumber : http://wennyyazki.blogspot.com

No comments:

Post a Comment