Monday, 23 April 2012

Nastar Keju

 Resep Bahan A : 175 gr      Mentega 25 gr       Gula bubuk 3 btr        Kuning telur 150 gr      Keju parut 1/4 sdt     garam 175 gr      tepung terigu 25 gr        tepung maizena  Bahan B: 250 gr      Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat. 3 btr        kuning telur, kocok lepas 1 sdt       margarine leleh dingin 30 gr       keju cheddar parut  Cara Membuatnya: Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung  aduk rata. Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat. Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles  margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.  Sumber : http://www.ncc-indonesia.com

Resep Bahan A :
175 gr      Mentega
25 gr       Gula bubuk
3 btr        Kuning telur
150 gr      Keju parut
1/4 sdt     garam
175 gr      tepung terigu
25 gr        tepung maizena

Bahan B:
250 gr      Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat.
3 btr        kuning telur, kocok lepas
1 sdt       margarine leleh dingin
30 gr       keju cheddar parut

Cara Membuatnya:
  1. Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung  aduk rata.
  2. Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
  3. Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles  margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.



No comments:

Post a Comment