Tuesday, 24 April 2012
Pepes Ayam
Bahan :
1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
Bumbu halus :
4 butir bawang merah besar
4 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 sdt merica butiran
2 ruas jari kunyit
4 ruas jari jahe
2 sere
1 sdt garam
gula secukupnya
Pelengkap :
daun pisang
daun salam
daun kemangi
tomat hijau, iris tipis
cabe rawit utuh/cabe merah kriting dirajang
daun bawang, rajang halus
santan
minyak goreng untuk menumis bumbu
air secukupnya
tusuk gigi
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai tidak lengket, karena kemiri mengeluarkan minyak. Tuang air, mendidih, masukkan ayam, masak sampai empuk, jangan sampai kuah kering.
2. Masukkan santan, aduk2, mendidih, matikan api.
3. Siapkan daun pisang, susun daun salam, ayam, tomat hijau, daun kemangi, daun bawang, cabe rawit, tuangi kuah secukupnya, bungkus, sematkan dengan tusuk gigi. Lanjutkan sampai ayam habis.
4. Kukus 40 menit.
Selamat mencoba....
Sumber: http://ummuaisyahalbatami.multiply.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Jika membutuhkan gurita atau lobster, kami dari Lobstar Surabaya siap menyuplai gurita dan lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
ReplyDeleteHP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
http://www.lobstar.net