Bahan
- 1/2 ekor ayam dibelah 6
- 10 buah tahu goreng
- 1 bks soun
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
- 1 batang ortel iris sesuai selera
- 100 gr buncis irs serong
- Petai 20 mata, belah dua
- Santan 1500 ml, yang tidak terlalu kental
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- garam dan gulpas secukupnya
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Bumbu halus
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabe merah besar (dibuang bijinya) -
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1 sdt
- Garam 1 sdt
Pelengkap
- Ketupat
- sambal goreng
- kerupuk
- bawang goreng
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hinggaharum. Tambahlan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan labu siam, petai dan wortel juga buncis. Aduk rata beri garam dan gulpas. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masukkan tahu masak hingga semua matang kemudian masukkan soun. Angkat.
3. Sajikan dengan ketupat, sambal goreng dan kerupuk, bawang goreng..
Sumber : http://dapurnyaanita.blogspot.com
Assalamu'alaykum
ReplyDeletepa kabar Zahra...salam kenal dari saya Anita Ummu Adzka Alfi atau biasa di sebut Ibu EasyCooking....
Wa'alaykum salam wa rahmatullohi wa barokaatuh.
DeleteAlhamdulillah baik Ummu Adzka,saya Meti,Ummi-nya Salsabila dan Fatma,kami sedang belajar masak,kami senang sekali dengan masakan ibu,it's seem to be easy to cook.Semoga ibu tidak keberatan foto dan resepnya di copas utuh.Terimakasih ya...jazaakillahu khoyron
sama sekali tidak keberatan...semoga bermanfaat ya..wa anty fajazakillah khayran...
ReplyDelete