Monday, 23 April 2012

Rujak Buah



Bahan : 1 buah bengkuang 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal 300 gram nanas 1 buah mangga muda 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian 2 buah ketimun 3 buah kedondong Bahan Sambal Kacang : 150 gram kacang tanah kulit goreng 2 buah cabai rawit merah 1 sendok teh terasi goreng 1/2 sendok teh garam 100 gram gula merah 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air) 150 gram nanas, dipotong-potong Cara Membuat: Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur. Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya. Selamat menikmati.   Sumber : http://anekaresepmasakan.info


Bahan :
  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong
Bahan Sambal Kacang :
  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat:
Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
Selamat menikmati.



No comments:

Post a Comment