Tuesday, 24 April 2012

Puding Biskuit

bahan-bahan :  bahan cake: 3 butir telur 60 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 75 gram tepung terigu protein sedang 50 gram margarin, dilelehkan 1 sendok teh moka pasta 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua  bahan puding I: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram) 50 gram gula pasir 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 25 gram gula pasir  bahan puding II : 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 75 gram gula merah, disisir halus 1/4 sendok teh garam 1/2 bungkus agar-agar bubuk  Cara Pengolahan : Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diadukampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake. Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku. Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan.  Untuk 12 potong  sumber: http://trikokmemasak.blogspot.com




bahan-bahan :

bahan cake:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
75 gram biskuit kelapa, dibelah dua
25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua

bahan puding I:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram)
50 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir

bahan puding II :
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diadukampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake.
Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku.
Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Untuk 12 potong

sumber: http://trikokmemasak.blogspot.com

No comments:

Post a Comment