Bahan :
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan rebus
6 butir nangka, buang bijinya, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
1. Aduk tepung dengan sebagian air.
2. Rebus sisa air bersama air kapur, air daun suji dan garam hingga mendidih.
3. Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
4. Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang.
5. Tiriskan.
6. Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
7. Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
8. Tambahkan es batu. Sajikan.
Selamat Mencoba ...
Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment